昨日は中華

そして時々フレンチ。

でもやっぱり一番イケるのは、和風ですけれど。

何の話かと言うと、これはみんなドレッシングあれこれ。

最近ボイルした野菜に、毎日色々なドレッシングを使って味わい込んでいます。

「バターミルクランチドレッシング」とネーミングにひかれたもの。

シャーベットのような見た目にひかれた木苺のちょっとお値段の張るもの。

野菜の上に数種類の野菜をかける、そこに意味があるのかどうか、もはやわからないもの。

色々利きドレッシングできて飽きないけれど、その前にそろそろ温野菜に飽きがきそうf(^ー^;

 

コメント

  1. なるほど、なるほど♪

    俺も野菜生活したいんだけど、めんどくさくなっちゃって、続かないなぁ。
    カット野菜も飽きてきたから、さー大変(/ー ̄;)

    がっつり野菜が食べれる店などあったら教えてほしいなぁ♪

  2. 珍しく料理話ですね(^-^)

    野菜不足の香川県民の鏡です。
    それにしても色々なドレッシングがあるものですね〜。

    そのうちガキ使みたいに聞きドレッシングできるのでは?
    ( ´艸`)

  3. かっこつけて、サラダ風に言っているけど、実はキャベツと時々人参が入っている温野菜のことです。

    わたくしこそ、毎度の食事の準備が面倒くさいのと、レパートリーの少なさからの苦肉の策です。

    せめて毎回気分を代えたいと、ドレッシングに凝ってみた(^^ゞ

  4. ちぃなべさまへ

    珍しくって…(^o^;)

    まぁ料理嫌いだし。

    時々、ひとりチキチキ!◯◯食べ比べというのをやります。

    カップラーメンあれこれとか、コンビニスイーツあれこれとか、さらに限定して、各コンビニのナポリタンとか。

    しばらくそればっかりして飽きるのですけどね。

  5. アンデルセン

    なおねぇ、ダイエット?
    細いのに。

  6. デルセンさまへ

    わたくしは食べても太らんよ(`∇’)b
    ほんまかいな(^o^;)
    飲んだら太るがね…

    ただ、毎日のdinnerを考えるのがとても面倒になってしまいました。

    そうそう、焼鳥屋のキャベツのたれとゆうのも買いました。

    一鶴風です。

コメントを投稿する