全力の秋

昨日ふと、

秋だなー。秋はすぐ過ぎるなー。全力で秋を満喫したいなー。

よし、梨と茄子を飽きるくらい食べて秋を感じよう!と決めました。

それで、茄子の料理を思い浮かべてみれば、

茄子とそぼろ煮。茄子の揚げびたし。茄子のカラシ漬け。茄子の天ぷら。

茄子田楽。茄子の浅漬け。それから茄子とトマトなら、ミートソースもミネストローネも出来るや〜ん(^q^)

よだれが止まらなくなってきたので、全力で茄子を買いに行ってきます!!

 

コメント

  1. わだぱんまん

    今晩は( ・∇・)

    毎日のお仕事、お疲れ様です(^-^)

    大人になると学生の時みたいなイベントだらけではなく、数少ないイベントをこなす事で時間があっという間に感じ、去年の忘年会が昨日のように…(´・ω・`)

    なので、四季の移ろいは音速を超えて光速ですね(-ω-)ウーン

    だからこそ四季折々の美味しい物は楽しまないと(゜-゜)(。_。)

    ナス料理、良いですねΣd(・∀・´)

    ナスは油と相性が良いと山岡士郎が言ってましたけど、全くその通り、自分は揚げ浸しが一番好きで良く作ります(゜-゜)(。_。)

    …あれ…天ぷらは引っ掛かるのでは…?(?_?)

    他に麻婆茄子、生姜醤油炒め(+チーズ)、ポン酢炒め、焼きナス、はさみ揚げ…

    カレーに揚げナストッピングも美味しい(*´∀`)

    ヤバい、自分も食べたくなってきました(^_^;)

    来週は何を作ったか教えて下さいね(^-^)

    夜がだいぶ涼しくなってきたので、気温差で体調を崩さないように気を付けて下さい(^_^ゞ

  2. わだぱんまんさま★

    こんにちは!
    なんか不思議です!
    光速で過ぎる四季のおかげで、去年のことが昨日のようになる。
    わたしは光速で過ぎる四季のおかげで、去年のことが遠い昔になる…。
    あ、記憶力の問題か(。>д<)ハッ どちらにしても、楽しまなきゃ損♪損♪ですよね〜(*´∀`) 山岡先生、存じ上げないけれど友達から聞いたことある気がします( °∇^) わたしも揚げ浸し好きです♪が、作ったことない(°Д°)実は茄子の隠れファンで、というか子供が苦手な食材で普段茄子をあまり買わないのでこんなブログになりました。 茄子と油は最高!! 緩グルテンフリーなので、天ぷら少量はOKっと( -_・)ナニー?? 1週間で何品食べれたのかお楽しみです〜(≧▽≦) 涼しくなってきましたね☆ ありがとうございます‼ わだぱんまんさまも、お身体に気をつけて。 今週も穏やかな日々を送れますように(*´∇`*)

コメントを投稿する