キャベツすごい

 

休日ごとに鍋を食べます。

暖かくなっても、やっぱり鍋。

でも冬は白菜を入れていたのを、春らしく、キャベツに変更。

キノコや糸こんにゃくも入れて、豆腐と肉と、キャベツをもりもり食べて…

すると翌朝、お腹がまっ平らです!!

体型が気になっていた今日この頃。

これはもう、キャベツ一択。

仕組みは分かりませんけど、腸に良さそうな気がします。

 

キャベツすごい( ´∀`)

 

コメント

  1. フェリー

    連休だと鍋、鍋になっちゃいますね (*゚▽゚*)

    キャベ鍋ってあるんですね!

    腸に良いとは良いこと聞きました ♪( ´θ`)ノ
    フェリーも川西さんみたく
    お腹まっ平らになりたいです!

    早速、キャベツ太郎買ってきます。

    外食はあまりしないんですか?

  2. フェリー様、こんばんは。

    鍋、鍋、鍋、のこともありますが、飽きません。
    葉っぱなら何を入れてもOKだと思ってます。
    ポン酢、最強ですヽ(・∀・)ノ

    キャベツ太郎だと、お腹丸くなっちゃいますよ!
    お気をつけて(>_<)

    外食はあまりしないので、たまにご飯を食べに行くと美味しくて感動します( ´∀`)

  3. アンディー

    わたくしめも、えのきとシメジをグツグツさせながら豚しゃぶします。ビタミンDは意識しています。
    残った汁をそのまま流しちゃうと脂ですぐネットが詰まるので、キッチンペーパーに吸わせています。少し面倒だったりします。

  4. アンディー様、こんばんは。

    キノコ良いですよね!
    栄養たっぷり、調理・保存も簡単ヽ(・∀・)ノ

    私は残った汁は雑炊、またはめんつゆを足して煮込みうどん、またはだしの素と味噌を入れて味噌汁にします。
    灰汁がうまく取りきれなかったり、雑な仕上りですが、自分で食べるぶんには問題なしです(^^)v

  5. アンディー

    マネージャ、有効な情報ありがとうございます。流石ですね。
    冷凍うどんと卵も買うようにします。

  6. アンディー様。
    お役に立てましたら幸いです。
    香川に縁のあるものとして、冷凍うどんはぜひ常備しておいてください(^^)

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