そら豆♪

この前、大量のそら豆を頂きました☆☆☆
春やねぇー、旬やねぇー♪ 
でも薄皮むくのめんどいなぁ~

さっそくまずは塩ゆでで・・・
ほんでつぎは春たまねぎとかき揚げにして・・
そんで今度はパスタに入れて・・・

なのにまだあるそら豆。

 

コメント

  1. ちーなべ

    薄皮は食べても大丈夫な私ですo(^o^)o

    頂き物は有り難くても処理能力を越えると困りますね(^^;)

    ペーストにしてポタージュみたいにするのなんて如何でしょう?私は作れませんが( ´艸`)

  2. ちーなべ様☆

    薄皮いける口なんですね(;´д`)
    ネットで食物繊維が豊富ってかいてたんで
    チャレンジしてみたんですが…
    あたいは無理でした…(T^T)

    ポタージュかぁ!!
    そりゃ、オシャレですね♪
    挑戦してみます(^з^)-☆

    とりあえず、作り方わからないので
    クック○ッドに直行します!!

コメントを投稿する