この前、大量のそら豆を頂きました☆☆☆
春やねぇー、旬やねぇー♪
でも薄皮むくのめんどいなぁ~
さっそくまずは塩ゆでで・・・
ほんでつぎは春たまねぎとかき揚げにして・・
そんで今度はパスタに入れて・・・
なのにまだあるそら豆。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この前、大量のそら豆を頂きました☆☆☆
春やねぇー、旬やねぇー♪
でも薄皮むくのめんどいなぁ~
さっそくまずは塩ゆでで・・・
ほんでつぎは春たまねぎとかき揚げにして・・
そんで今度はパスタに入れて・・・
なのにまだあるそら豆。
2012/06/06/ at 9:01 PM
薄皮は食べても大丈夫な私ですo(^o^)o
頂き物は有り難くても処理能力を越えると困りますね(^^;)
ペーストにしてポタージュみたいにするのなんて如何でしょう?私は作れませんが( ´艸`)
2012/06/07/ at 6:09 PM
ちーなべ様☆
薄皮いける口なんですね(;´д`)
ネットで食物繊維が豊富ってかいてたんで
チャレンジしてみたんですが…
あたいは無理でした…(T^T)
ポタージュかぁ!!
そりゃ、オシャレですね♪
挑戦してみます(^з^)-☆
とりあえず、作り方わからないので
クック○ッドに直行します!!