ほっこり系

何故、同じ味噌、同じ具材を入れてるのに
同じ味にはならないのか。

自分で作る味噌汁とおばあちゃんが作る味噌汁
なんか違う(T_T)

愛情が足りてないのか?

おばあちゃんの御飯で育ってきたので
おばあちゃん御飯が一番好きです(´∀`*)

この前実家から帰る時に
年甲斐もなく、おにぎり作って持たしてもらいました笑

幸せだわ。笑

 

コメント

  1. ちーなべ

    具材の切り方、水の質、鍋の材質・厚さ・大きさ、調味料を入れるタイミング…。
    違いを考えると沢山あるからね。
    (o^-‘)b

    一度お婆ちゃんに作っている所を見てもらうと良いかも?

    なんだかマッサージにも通じそうだね。
    ( ´∀`)

  2. ラッキーストライク

    同じ人、同じ場所で飲んでるのに
    同じ話にならない。と一緒かなぁ?(笑)

    おばあちゃんおにぎり最強説!同感です(^u^)
    もぉ食べれませんが。。。
    あの入り卵まぜまぜおにぎりが食べたいっ!

  3. ちーなべ様

    そうですよね(^▽^)o
    やり方なんて沢山あるし
    色々試行錯誤して勉強していきたいです(´∀`*)

  4. ラッキーストライク様

    美味しいですよね(´∀`*)
    温かみがなんとも言えないです(´∀`*)

    炒り卵入りおにぎり、、、
    食べた事ないです!

コメントを投稿する