Archive for 4月 12th, 2013

色って大切

私は、実家に帰ると母に大量に
野菜を持って帰らされます( ´ ▽ ` )ノ

ありがたいのですが、量が多くて
腐らす事が多いので、最近は量を控えめ
でもらってます。
だから毎日のご飯は、腐りやすい野菜
メインで使っていかないと勿体無い事に(・Д・)ノ

それで、最近は紫色のキャベツを使った料理
をしているのですが、、、
それがまた、巨大でなかなかなくなりません(・_・;

炒め物に使ったり、サラダに使ったりするのですが、
なかなか減りません。
それで、キャベツを沢山使った八宝菜にしたのですが、
これが失敗でした(´・Д・)」

なんか、紫色の絵の具の塊みたいで>_<
食欲が落ちました(°_°)
味は元から出来上がっているのを使っている
ので、間違いないのですが、見た目がアウト!

ダイエットする時に、青色のお皿を使ったり、
青色のメガネをかけて、料理を青っぽくみせたり
するダイエット法が浮かんできました。
なるほど、効き目は抜群だと身を持って体験出来ました( ̄▽ ̄)

ダイエットしている方におすすめです♪(´ε` )

キャベツは洒落てる紫色より、
断然緑色がイイですね(・ω・)ノ

おじいちゃん、普通のキャベツお願いします( ̄^ ̄)ゞ