ダシとわたし。

バザーのお手伝いに行って参りました。

わたしの係は、
「うどんだしをかける。」

 
まず、だしを作りスタンバイ。

 
バザースタート!と同時に、

だしをかける→だしをかける→だしをかける→だしをかける→だしを…

かけまくりました。

必殺「柄杓二刀流」なるものまで繰り出し、うどんコーナーの裏側で華麗なる仕事をしたわけです。

 

鎌田醤油のおダシ。
もう、最高です!

 

コメント

  1. だしかけ師範代!

    お疲れ様でございました。もしや鎌田道場で修行されたのでしょうか?(^-^)

    精神的にも結構つよさを要する仕事な気がしますが、やり通せるなんて流石です(o^-‘)b

  2. ちーなべさま★

    師範代の名をありがとうございます!!(笑)

    実は、だし1、だし2、だし3、だし4号までおりまして、
    だし作りに回る為、だし2とだし3が時々抜けるので、回転率を上げながら、全うした次第であります!

    修業道場はあえて伏せておきますが(笑)良き経験をさせていただきました(`・∀・´)

  3. ちょー久しぶりです。
    寂しかったら寂しかったと素直になりましょう!

    だしとたわし? ってちょっちおかしいなと思ったら・・・。
    わたし、でした。

    とうとうかめきちの甲羅をたわしでこすりすぎてはげちゃったのかと思いました。

    鎌田醤油のだしはおいしいですよね。
    水で薄めるだけ! ですから。
    我が家のうどんも鎌田醤油です。

    最近とりのさえずりを聞いてないので、また近々聞きたいな♪

  4. はなぢさま★

    はなぢさま、お帰りなさいませm(__)m

    タイトル、ちょっと難しかったですかね(´艸`)笑

    あっ!秘伝のダシの作り方はご内密に…
    鎌田醤油おいしいですよね♪使っていらっしゃるとは、さすがはなぢさま宅!

    とりのさえずりプラスα、また是非聞きに来てくださいね(^∀^)♪

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