Archive for 10月 11th, 2014

食へのこだわり

最近手抜き料理が増えたと言われ「余った具材で作ってるから!」

と言い返し、振り返ると野菜炒め、野菜炒め塩味、野菜炒め焼き肉味でした(笑)

確かに手抜き!

なので最近は料理をちゃんとしてます!!

ここ最近大人気だったのは海鮮漬け茶漬け。

茶漬け~?と文句を言われましたがこれが美味しいんですよ!!

わさびがピリッと効き食欲をそそる1品です。

ただお茶碗で出したら寂しい感じなので

一人鍋用に盛り付け♪

一人だと野菜炒めの毎日で平気ですが

「旨い!」の一言を聞くとまた作ろうと言う気持ちになります(*´ω`*)

休みの日はご飯を作りホームパーティーをするのが日課となりました&

スーパーファミコン祭です(笑)